HUILE DE COCO  BIO CONCRETE ALTERA NATURA  ®

                                                     contient des Oméga 9 et 3

 

Huile végétale naturelle, pure et vierge, obtenue par première pression à froid de la pulpe de la noix de ou fruit cocos nucifera L. récoltée dans des cultures de type agriculture biologique.

 

Huile de Coco Vierge Non-Raffinée ou L'Huile de Coco raffinée ?


Comment différencier l’huile de Coco non raffinée (vierge) et l’huile de Coco raffinée (coprah).?

Savez-vous laquelle vous achetez ? Pouvez-vous les différencier ?
L’huile de Noix de Coco est utilisée souvent dans les cosmétiques,  sur l’étiquette, le nom INCI est la Coco nucifera, mais souvent nous ne savons pas s’il s’agit de l’huile de Coco Raffinée ou non raffinée (vierge) Soyez vigilants...

 

Voyons d’abord l’huile de coco non raffinée ou vierge.

C’est une huile noble souvent en provenance des Philippines. Son aspect est blanc à blanchâtre, solide à température ambiante, mais elle fond aisément sur la peau et peut être utilisé pure. Elle pénètre rapidement dans la peau et ne laisse pas de film gras. Son atout majeur est son parfum enivrant, elle donnera un parfum délicieux à vos cosmétiques.

 

 

Les Propriétés de l’huile de coco non raffinée ou (Vierge):

L’huile de coco vierge est émolliente, nourrissante, antioxydante, adoucissante, hydratante et rafraîchissante. Elle convient particulièrement aux peaux sèches, gercées ou irritées. Excellente après une exposition solaire.

 

La composition :
L’huile ou comme il est parfois appelé beurre de coco, est riche en acides gras saturés, certains présentant des affinités particulières avec la peau et les cheveux.
• Acide laurique 43% à 56% : (propriétés antimicrobienne et propriétés antibactériennes)
• Acide myristique (émulsifiant) 16% à 21%
• Acide palmitique (protecteur, émollient, adoucissant) 7.5% à 10.5%

 

Elle contient également les vitamines B3, B5, B6 et E des oligo-éléments et autres insaponifiables comme les phytostérols : campestérol, stigmastérol, B- sistérol et d5-avenastérol.
L'huile végétale de coco vierge contient aussi des acides gras insaturés, notamment l’acide oléique qui apporte une souplesse, douceur et éclat à la peau, et l’acide linoléique qui limite les pertes hydriques et favorise la cohésion des cellules de la peau.

 

L’extraction de l’huile de Coco Vierge ou Non Raffinée :

Les noix sont cueillies et débarrassées de leur écorce. Elles sont livrées  à l’unité de production dans un délai très court (2 à 3 jours maximum) où elles  sont débarrassées de l’écorce restant et lavées.

La chair est ensuite râpée et séchée. L’huile est extraite mécaniquement par pression à froid à basse température. On retire  ensuite les traces d’eau et l’huile est filtrée pour enlever toute impureté restant.

L’huile est ensuite versée encore en état liquide dans les emballages.

L'huile de coco est partout... Que ce soit dans votre cuisine ou dans votre salle de bain, elle y trouve de multiples utilisations et offre des propriétés exceptionnelles.

 

 De quoi est-elle composée ?

L' huile de coco est une huile végétale naturelle,   constituée à 99% d'acides gras saturés, liés sous forme de triglycérides. Beaucoup vont se dire : "Les graisses saturées ? Ce n'est pas bon pour la santé !" Il est vrai que ce discours a été répété maintes et maintes fois par de nombreux scientifiques au cours des dernières années. Mais depuis, on a découvert qu'ils n'étaient pas si mauvais que ça !

En fait, ils forment un très grand groupe, et au-delà de la teneur qu'ils représentent au sein d'un produit, c'est avant tout le type d'acides gras saturés qui importe, pour déterminer s'ils sont "bons" ou non. Dans ce groupe, on retrouve par exemple les acides gras à chaîne moyenne, comme les acides laurique, caproïque, caprique et caprylique. Faciles à digérer et solubles dans l'eau, ces acides gras atteignent rapidement le foie via la circulation sanguine, où ils sont ensuite utilisés pour créer de l'énergie. Les quatre acides gras à chaîne moyenne mentionnés précédemment sont justement ceux qui confèrent à l'huile de coco ses propriétés exceptionnelles. Ils représentent 60 à 71% de l'huile de noix de coco. Alors, pas si mauvais que ça non ?

 

Huile de coco Bio 50 ml

12,85 €Prix
  • Les bienfaits de l'huile de coco :

    L'huile de noix de coco possède notamment des vertus sur le système cardiaque et sur le système cérébral. Elle s'avère très efficace dans le rééquilibrage alimentaire ainsi que pour la perte de poids .

    Bien que l'huile de coco se compose essentiellement d'acides gras saturés, elle présente une forte proportion de triglycérides à chaine moyenne (TCM), ce qui lui confère de nombreuses propriétés bénéfiques à la santé : notamment en termes de production d'énergie et de protection du cerveau. Ils augmenteraient également la tolérance au glucose.

    Par ailleurs, la forte teneur de l'huile de coco en acide laurique lui offre des propriétés antiseptiques (bactéries, virus, levures).

    Bienfaits principaux :  

    • Antiseptique (bactérie, virus, levure), notamment Stapylocoque doré et candida albicans (2)
    • Prévention des infections
    • Renforcement du système immunitaire
    • Laxative légère
    • Cholérétique et cholagogue
    • Digestive
    • Vermifuge

    Autres bienfaits :

    • Protection et action sur le cerveau et pathologies telle que : Alzheimer
    • Prévention du surpoids (en accompagnement d'une bonne hygiène de vie)
    • Prévention de maladies cardio-vasculaires
    • Prévention du cholestérol
    • Source d'énergie
    • Rééquilibrante de la thyroïde (eau et beurre de coco)

    En alimentaire

     C'est la plus saine des huiles de cuisson et friture : de très haute stabilité, elle contient des acides gras à chaînes moyennes d'où une assimilation directe. Cette huile concrète peut être utilisée quotidiennement avec des légumes, de la viande, des œufs, ou des pâtisseries, elle apportera un parfum subtil à vos plats.

    L'huile de coco peut avantageusement remplacer le beurre pour toute préparation culinaire salée ou sucrée, ainsi que pour les fritures. Selon ses proportions, elle offre une saveur exotique au plat.

    On peut l'utiliser quotidiennement avec des légumes, de la viande, des œufs ou des pâtisseries.

    En cosmétique :

    Son pouvoir hydratant et assouplissant est très recommandé pour toutes les régions du corps où la peau est particulièrement fine et sensible

    Onction, massage, application locale, bain.
    Association possible avec les huiles essentielles

     Pour les cheveux ( à petite dose, elle donne de la brillance). il vous suffit d'en chauffer un peu entre vos mains et de l'appliquer sur les longueurs. Laissez poser 30min à 2h puis rincez à l'aide d'un shampoing doux. Enfin, pour les plus pressées, vous pouvez également utiliser l'huile de coco comme soin nutritif sans rinçage.

    Très nourrissante, l’huile de coco lutte contre la déshydratation de la peau. Elle forme en effet un film protecteur naturel qui lui permet de préserver son hydratation.

    Utilisée seule ou combinée à du gel d’aloe vera, toujours à parts égales, elle s’avère donc être une crème hydratante des plus efficaces. Une petite noisette suffit pour l’ensemble du visage et du cou.

     

     

    L’huile de Coco raffinée (coprah)

    Maintenant en ce qui concerne L’huile de Coco raffinée ou Coprah- c’est une huile moins noble et l’extraction se fait à haute température donc les rendements sont plus importants d’où la différence de prix

    Le procédé d’extraction est similaire à celui de l’huile de coco vierge mais la pulpe est chauffée à des températures élevées afin d’extraire un maximum d’huile.

    le procédé de raffinage de cette huile détruit une grande partie des insaponifiables, notamment les vitamines

© 2023 by PURE. Proudly created with Wix.com